quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Entradinha: Pães palito

Olá, meninasss!
Tem uns restaurantes que Amorido e eu, de vez em quando frequentamos, que tem umas coisinhas em comum que muito nos agrada. Uma delas, são os pães palito que são servidos como entrada. Eles além de lindos, são super saborosos e práticos até pra decorar a mesa. Sempre pensava, tenho que fazer em casa essas delícias...
Na hora de receber os amigos pra um almoço, jantar ou mesmo apenas pra tomar um vinho ou criar um clima mais romântico, eles são super bem vindos.
Encontrei essa receita e já estou repassando essa dica, pois acho que vale muito à pena e é muito fácil de fazer.


Ingredientes para a massa:

Farinha de trigo especial - 1 kg
Sal - 15 g
Fermento fresco -  25 g
Água - 500 ml
Azeite - 100 ml


Ingredientes para saborizar:

Queijo ralado - 150 g
Tomilho fresco picado - 20 g
Pimentão doce - 20 g
Gotas de tabasco - à gosto 
Centeio de trigo - 50g


Para a massa:

Coloque a farinha peneirada com o sal em uma vasilha.
No centro, coloque o fermento esfarelado, a água e o azeite.
Amasse até obter uma massa bem lisinha.
Cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer por 10 minutos.
Divida a massa em três partes iguais.


Para saborizar:

Em uma parte da massa, acrescente o queijo ralado e o tomilho.
Em outra, coloque o pimentão e o tabasco.
Na terceira, acrescente o centeio.
Amasse cada parte separadamente, até ficar homogênea.
Reserve e deixe cada parte crescer mais 10 minutos.


Para fazer os palitinhos:

Abra cada uma das três massas e corte palitinhos do tamanho que quiser.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180° C por 15 minutos.
Rende 3 dúzias.


Pulo do Gato:

Você pode congelar os palitinhos crus na mesma assadeira em que irão ao forno.
•Se quiser fazer palitinhos doces, substitua os ingredientes desta receita por açúcar mascavo e amêndoas ou sementes de papoula e mel.


Doces bjos...
Danie

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