quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Pães em formato de palito para decorar e saborear

Olá, meninasss!

Tem uns restaurantes que Amorido e eu frequentamos, que tem umas coisinhas em comum que muito nos agrada. Uma delas, são os pães palito que são servidos como entrada. Eles além de lindos, são super saborosos e práticos, dá até pra decorar a mesa.
Sempre pensava, tenho que fazer em casa essas delícias...
Na hora de receber os amigos para um almoço, jantar ou mesmo apenas pra tomar um vinho, eles são super bem vindos.
Encontrei essa receita e já estou repassando essa dica, pois acho que vale muito à pena e é muito fácil de fazer.



Ingredientes para a massa:

Farinha de trigo especial - 1 kg
Sal - 15 g
Fermento fresco - 25 g
Água - 500 ml
Azeite - 100 ml

Ingredientes para saborizar:

Queijo ralado - 150 g
Tomilho fresco picado - 20 g
Pimentão doce - 20 g
Gotas de tabasco - à gosto
Centeio de trigo - 50g

Para a massa:

Coloque a farinha peneirada com o sal em uma vasilha.
No centro, coloque o fermento esfarelado, a água e o azeite.
Amasse até obter uma massa bem lisinha.
Cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer por 10 minutos.
Divida a massa em três partes iguais.

Para saborizar:

Em uma parte da massa, acrescente o queijo ralado e o tomilho.
Em outra, coloque o pimentão e o tabasco.
Na terceira, acrescente o centeio.
Amasse cada parte separadamente, até ficar homogênea.
Reserve e deixe cada parte crescer mais 10 minutos.

Para fazer os palitinhos:

Abra cada uma das três massas e corte palitinhos do tamanho que quiser.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180° C por 15 minutos.
Rende 3 dúzias.

Pulo do Gato:

-Você pode congelar os palitinhos crus na mesma assadeira em que irão ao forno.
-Se quiser fazer palitinhos doces, substitua os ingredientes desta receita por açúcar mascavo e amêndoas ou sementes de papoula e mel.
-Depois de assados, ainda quente. passe-os em sementes de gergelim, linhaça, sal grosso... eles ficam bem bonitinhos combinando as texturas.
- Na hora de servir, disponha-os em copos, taças ou cestinhas apropriadas.
- Sirva com azeite aromatizado com ervas de sua preferência, patês diversos, manteiga aromatizada com ervas, tudo em potinhos.


Beijos e felicidades...
Danie
http://www.lindaecheiadegraca.blogspot.com/

Imagem: Reprodução

4 comentários:

  1. Danie
    acho q vou tentar fazer essa receita... vms ver o q sai..rsrs
    Ahhh... olhando seu perfil vi que temos muita coisa em comum...
    Beijocas!!!

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  2. hummm adorei a receitinha!!!
    beijão
    www.sermulhereomaximo.com.br

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  3. Amei a dica Danie!
    Realmente belo, prático e saboroso ;)
    Bjs

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  4. fica super legal na mesa!!!adorei!!!
    bjnsssss ♥ ♥ ♥
    (¯`v´¯)
    `•.¸.•´
    ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
    (¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•´¯`•-> Luíza
    http://jornaldaluluteen.blogspot.com

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