quinta-feira, 3 de junho de 2010

Vem tomar um café comigo...

Olá darlings...
Aqui onde moro tá um friozinho tão gostoso... e nesses dias mais frios tudo que precisamos é de uma boa companhia, (que seja de um bom livro ou filme) e uma bebidinha quentinha pra nos aquecer.
Eu gosto muito de café e capuccino, então andei dando uma pesquisada sobre algumas receitinha com essa fumegante bebida, e encontrei no site da revista Casa e Jardim algumas receitas que prometem ser sucesso pelo menos aqui em casa.

MOCHA


Receita do Suplicy Cafés Especiais – A casa paulistana teve três baristas nas primeiras colocações do concurso: Yara Thais castanho, Bruno Ferreira Silva e Bruna Batista da Silva

Ingredientes
- 50 ml de café
- ¾ de xíc de leite
- Chantilly
- 10 a 20 ml de calda de chocolate ou caramelo

Preparo

Escalde uma xícara com água quente. Depois, preencha o fundo dela com a calda de chocolate ou caramelo. Adicione 50 ml de café. Encha a xícara com leite quente, deixando um espaço de um dedo antes da borda. Complete com chantilly e decore com mais calda.

FRENCH KISS

Receita da Lucca Cafés Especiais – A cafeteria de Curitiba conquistou as posições quatro e cinco com Graciele Rodrigues e Lilian Machado


Ingredientes

- 1 colher (sopa de licor de cacau)
- 90 ml de leite vaporizado
- 15 ml de caramelo
- 60 ml de café

Preparo

Preencha o fundo de um copo tipo tulipa com o licor de cacau e acrescente o leite vaporizado. Com uma bisnaga, coloque o caramelo e, por último, despeje o café lentamente sobre o leite.

À esquerda, Mil folhas e à direita, Capuccino Campeiro

MIL FOLHAS CAFÉ

Receita da Press Café – O restaurante de Porto Alegre ficou na 6ª posição com o barista Rodrigo de Souza Caetano

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate meio-amargo derretido e misturado com creme de leite (ganache)
- 1 expresso ou uma xícara de café bem forte

Obs: os três primeiros ingredientes devem ser levemente aquecidos. Cuidado para não esquentar demais, pois eles podem perder a cremosidade, dificultando a montagem da bebida.

Preparo

Coloque no fundo de um copo ou taça de até 100 ml o doce de leite. Delicadamente, joque o ganache de chocolate meio-amargo por cima. Depois, acrescente o leite condensado e, por último, o café, formando camadas.


CAPPUCCINO CAMPEIRO
Receita da Press Café

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de abóbora em calda ou geleia de abóbora
- 80 ml de leite fresco
- Uma pitada de corante amarelo para alimentos, sem sabor (opcional)
- 1 expresso ou xícara de café bem forte

Preparo

Aqueça ou vaporize o leite e reserve. No liquidificador, bata o expresso com o doce de abóbora pré-aquecido e o corante. Coloque a mistura em uma taça ou xícara grande e despeje o leite lentamente. Adoce à gosto.

Abraços quentinhos pra vocês...
Danie
http://www.lindaecheiadegraca.blogspot.com/

4 comentários:

  1. nossa quantos tipos de cafés....
    bjnssss
    Luíza
    http://jornaldaluluteen.blogspot.com

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  2. Oi querida, te seguindo agora.
    adorei seu blog.
    Eu nem gosto de café mais esses daí deu até água na boca.

    www.momentodakaka.blogspot.com

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  3. Oi Dani!
    Saudades do seu cantinho, tava tão corrida que desapareci, rsrs
    Fiquei com água na boca com as receitas 'quentinhas', vou tentar ;)
    Olha tenho que falar que amei o post sobre as saias, eu amo saias desse estilo sabe, me sinto mais eu mesma qdo estou de saia ou vestido!
    Tenha um lindo final de semana!
    Bjs

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  4. Hummmmmmmm! Amei esse post. Vou tentar fazer...tá um frio aqui em Sampa! bjos

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